지구과학·천문우주학문
은혜로운큰고래114
은혜로운큰고래11422.10.08

달로 진출을 많이할려고하는데요 광물이 뭐가있나요?

중국 러시아 미국 등등의

우주강국들이

그동안 버림받았던 달에 기지를 건설한다는둥

유인탐사선을 보낸다는등 그런소리들이있는데

자원이 많다고 들었습니다

제가 알고잇는건 희토류 정도인데 얼마나 많은 자원이있길래 저 난리들인가요?

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    차세대 핵융합 재료로 유망한 헬륨ㅡ3가 풍부합니다.

    헬륨3를 이용한 발전방식은 방사능을 전혀만들지않고, 부산물인 헬륨원소는 실험용이나, 산업용가스로 사용가능합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김두환 과학전문가입니다.

    달 탐사 로봇, 달 탐사 등을 통해 달에는 물, 헬륨3, 우라늄, 희토류 등의 희귀 자원이 있기 때문에 달로 진출하려는 계획이 등장하는 것입니다. 지구상에 존재하는 자원의 양은 한계가 있기 때문에 달에서 자원을 채취해 지구로 가져와 사용하려는 계획인 것이죠.

    도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한만전 과학전문가입니다.

    달에는 실리콘,철,알루미늄,칼슘,마그네슘,티타늄,헬륨3등이 풍부하게 있습니다. 특히 헬륨3는 지구에 없는 자원으로 헬륨3 1g은 석탄40톤이 생산해 낼수 있는 에너지를 생산할수 있어 전세계 강대국들의 타겟이 되고 있습니다.

  • 달에 얼마나 많은 자원이 있어서 난리인 것은 아닙니다.

    달에 진출을 하면 추후 달을 기반으로 화성에도 진출하기 쉽습니다.

    우주 개발 특성상 멀리 있는 것보다 가까이 있는 곳부터 정복하는게 경제적이고 효율적입니다.

    그리고 실제 달에도 자원이 있으며, 지구에 없는 헬륨 3와 같은 기체도 발견되고 있습니다.

    따라서 자원 채취의 목적으로도 충분히 달의 진출은 가치가 있습니다.