청소생활
비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.06

샤시 창틀 청소하는 방법 알려주세요.

샤시 창틀에 검은때가 소복히 쌓여 있는데요.

샤시 창틀 청소하는 방법 알려주세요

창틀의 모서리부위 딱기 힘들던데 좋은 팁 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 오늘의 열심답변자입니다. 창틀 샤시를 청소하는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 신문지를 이용하는 방법
    - 신문지를 길게 말아 창틀에 넣은 후 분무기로 물을 뿌려줍니다.
    - 5∼10분 후 신문지를 걷어내면 먼지가 깨끗하게 제거됩니다.

    2. 굵은 소금을 이용하는 방법
    - 굵은 소금을 창틀에 뿌린 후 문지르고, 청소기로 빨아들입니다.
    - 또는 물에 적신 휴지나 신문지를 이용해 소금이 녹았을 때 닦아냅니다.

    그 외에도 방충망 청소는 신문지로 가능하며, 구연산, 젓가락, 드라이버, 기다란 것 등을 이용하여 청소할 수 있습니다.