청소생활
호탕한레오파드184
호탕한레오파드18423.02.16

강마루 청소하는 방법 알려주세요

강마루인데 살짝만떨어뜨려도 찍히고 발자국은 왜이렇게 남는걸까요?

물걸레로 닦는데 물걸레 하지말란 말도 있던데

발자국없앨라면 마른걸레로는 안되던데 어떻게 청소해야하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    강화마루의 경우 수분이 많이 묻게되면

    부풀어오르고 떠버립니다.

    뭔가 흘렸을 때는 빠르게 마른 수건으로 닦아 치워주셔야합니다.

    우선 청소는 먼지부터 제거해주세요. 빗자루나 청소기를 사용합니다.

    그 후 밀대를 이용해서 미온수에 물로 헹궈 물기가 없게 짜고난 뒤

    닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 으악하는으악새54입니다.

    처음엔 물티슈 그리고 알콜을 희석한 물로도 해봤는데 강화마루 전용 얼룩제거제가 제일 낫더라구요.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    물걸레질과 스팀청소는 가끔씩만하시고 그냥 청소기를 사용하시는것이 좋습니다.^^

    아이가 있으면 고무재질매트를 깔아놓는 경우가 있는데 습기를 배출하시못해 마루가 변색될수있으니 주무시거나 외출시엔 걷어놓으세요. ​