청소생활
내폰번호
내폰번호22.08.06

마루바닥 청소법 어떤게있을까요?

물걸레청소기로 아무리돌려도 남아있는 자국들...ㅠㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다.마루라는 것이 밟고 다니는 것이기 때문에 너무 꼼꼼하게 할 필요는 없구요 그냥 물걸레질만 일주일에 한번씩 해주 좋습니다

  • 안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    청소기먼저 돌리셔서 먼지청소 해주시고 물걸레질해서 바닥끈적한거 닦아주세요! 물기가 남아있으면 자국이 생길수 있으니까 마른걸레로 한번더 닦아주시면 좋아요~

  • 안녕하세요. 강렬한독수리175입니다.

    다이소에 거시면 5천원짜리 로봇 청소기가

    있읍니다. 건전지로 작동하구요.

    간단히 온 오프 스위치하나로 작동시킵니다.

    부직포로 바닥과 마찰시 정전기가 발생되어

    먼지나 머리카락등의 바닥이물들을 세척해줍니다.

    5천원에 가성비 만땅인 로봇 청소기를 사용 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    강마루, 강화마루, 온돌마루, 원목마루등의 마루바닥 청소클리너로 사용 가능하며 바닥 찌든때, 기름때, 아이들 발자국등을 제거할 수 있는데요. 마루바닥의 경우 물청소를 지속적으로 하게되면 수분이 침투해 마루가 들뜰 수 있다고 합니다.

    청소클리너로 사용해주시고 물걸레 청소는 많이 하시면 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    마루 바닥을 청소할때는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 청소하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    마루바닥을 청소할때 베이킹소다와 식초를 섞어서 사용하면 좋습니다. 식초대신 레몬주스를 사용해도 효과적입니다.