비상한큰고니131
비상한큰고니13123.04.27

비행기나버스를 타면 어지럽고 울렁거리는 건가요

움직이는 비행기나 버스등 움직이는것을 탈때는 속이 울렁거리고 머리가 빙빙 돌아 눈을 뜨는것도 힘듬니다 이런 멀미증상은 왜?? 생기는 걸까요

  • 안녕하세요. 검소한도마뱀213입니다.

    버스를 운전하는 경우, 기술이 부족한 운전사의 운전으로 인해 과속이나 급정거 등이 발생할 수 있습니다. 이로 인해 울렁거림이나 어지러움이 더해질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 유망한참밀드리191입니다.

    비행기나 버스 안에서도 공기압이 변할 수 있습니다. 특히 비행기 안에서는 이륙이나 착륙할 때 공기압이 급격하게 변화하므로 귀가 막힐 수 있습니다. 이러한 공기압 변화는 귀가 아프거나 어지러움을 유발할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    비행기나 버스는 움직이는 운송 수단이므로 운행 중에 진동이나 흔들림이 발생할 수 있습니다. 이러한 움직임으로 인해 내부와 몸의 미각, 후각, 전정기관이 인식하는 감각이 혼란스러워질 수 있으며 이로 인해 어지럽거나 울렁거릴 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한말32입니다.

    멀미(Acceleration Sickness)는 배, 항공기, 차 등을 탔을 때 일어나는 가속도 자극 때문에 몸의 평형감각을 조절하는 부위에 이상이 생기면서 식물신경이 흥분하기 때문에 일어나는 증상이다. 식물신경이 흥분하면 뇌의 중추에 자극이 전달돼 메스꺼움을 일으키고 토하게 되는 것이다.