매력미발산중
매력미발산중23.12.12

크리스마스 트리가 만들어지게된 이유?

크리스마스에는 트리를 꾸미는데 언제부터 왜 이런모양으로 꾸미기시작했는지 궁금합니다

나무에 이런저런장식을 하는게 어떤의미인가요?

  • 안녕하세요. 글로벌리모콘465●입니다.

    크리스마스 전날밤 종교개혁의 거두 마르틴 루터가 숲길을 걷다가 눈 쌓인 전나무가 달빛을 받아 빛나는 모습을 보고 사람도 예수님의 은혜를 입으면 아름답게 빛난다는 것을 깨달아 전나무를 집으로 가져와 전나무에 크리스마스 트리를 장식했다고 해요.