캠핑취미·여가활동
힘센호저181
힘센호저18123.11.02

캠핑카 구입에 앞서 살펴봐야할 것이 뭐가있나요

캠핑카를 구입하기 전에 차향 상태를 어떻게 확인해야 하는지 좋을지 알고 싶습니다. 맞춤형 제작을 많이 하는것도 같던데 캠핑카에 대해 알려주시면 감사하겠습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    캠핑카는 주차공간을 상당히 많이 잡아먹기 때문에 집 근처에 주차해둘 공간이 있는지를 확인하시는 것이 가장 중요할 듯 싶습니다.

  • 안녕하세요. 멋진손자 이쁜손녀 할머니임입니다. 캠핑카를 사기전에 몇명이 캠핑을 하는 것인지와 캠핑차 내부가 캠핑하기에 좁지않은지 확인하는게 중요합니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    캠핑카를 주로 몇명이서 이용할것인지에 대해 곰곰히 생각해보고 알맞은 크기로 사야합니다

  • 안녕하세요. 선량한스컹크45입니다.

    주거지가 주택이면 모르겠지만 아파트라면 일단 주차공간이 첫번째고요

    다른것들도 봐야겠지만 저는 일단 배터리요

    인산철배터리 비싸다고 납산배터리 사용하시는건 별로 추천안드려요

  • 안녕하세요. 서쪽하늘입니다.

    먼저 주차창의 조건입니다. 현재 사시는곳이 어디신지 모르시겠지만 아파트시면 지상 주차장 지하주차장을 비롯한 상황에 대해 잘 보고 결정하셔야됩니다. 둘째로는 단열에 대해서 생기는 습기관리 입니다. 계절별로 밖과 안의 온도차로 습해질수 있는 캠핑카 내푸를 수시로 관리하실수 있는 정신력과 체력이 필요합니다. 이상 입니다