싼마이톱질
싼마이톱질23.10.14

감자과자 고구마 과자에는 진짜로 감자 고구마가 들어가나요?

감자 과자 고구마 과자 종류 엄청 많잖아요 근데 과자에 실제로 감자나 고구마가 들어가나요? 아니면 그냥 맛만 비슷하게 내는 건가요?

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    프링글스 같은건 생감자 아니고, 감자전분 조금밖에 안들어갑니다.

    포카칩, 수미칩 같은 과자가 생감자로 만든 과자입니다

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 과자 종류마다 성분량은 다릅니다. 하지만 감자나 고구마가 표기되어있다면 일정량이라도 포함되어있습니다.

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    고구마 스틱 등 진짜 감자로 만드는 감자칩이 있고 전분등을 사용하여 만드는 감자칩이 있습니다 고구마도 마찬가지 입니다!

  • 안녕하세요. 신속하지않은 답답한 예쁜이입니다. 밀가루나 다른 가루랑 섞어서 만드는것도 있겠지만 감저나 고구마를 채치거나 슬라이스를 해서 만드는 과자들이 있죠

    프링글스나 고구마스틱이요