기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

데이트 비용이 부담되는데, 데이트 통장을 만들자고 하면 정이 없어보일까요?

안녕하세요..

요즘 데이트 비용이 부담이 되어서 걱정입니다!

제 애인보다 제가 2살 많아서 데이트 비용을 6:4~7:3 정도로

제가 조금 더 내고 있는 상황입니다.

둘다 아르바이트를 해서 돈이 여유롭지는 않은데,

데이트 통장을 만들자고 하면 정이 없어보일까요..?

  • 나에게좋은날은언제다가올런지..
    나에게좋은날은언제다가올런지..23.02.01

    안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    통장을 만들자고 하면 무슨뜻인지 알아챌겁니다.

    돌려서 그렇게 하는것보다는 솔직하게 이야기를 하는것이 좋다고봅니다

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    데이트 통장을 만들어서 같이 공유하면서 쓰는것도 좋은 방법이예요 결혼까지 생각하신다면...

    꼭 만들어서 해보세요 쪼잔할거 없어요~~

  • 안녕하세요. 고매한크낙새25입니다. 그렇지 않습니다. 데이트는 그렇게하고 선물할때 내가 더 좋은거 해도 되지 않을까 싶네요. 만약 데이트통장을 허락하는 상대방이라면 결혼까지 생각해도 될 정도로 경제관념이 잡혀 있는 분이 아닐까 싶네요.

  • 안녕하세요. 거창한관수리273입니다.

    우선은 솔직하게 데이트비용이 부담된다고

    말씀하시는게 좋을것같습니다.

    혼자서 고민하고 입닫고 있다보면

    결국 나중에는 돈때문에 만남자체를 피하게 됩니다.

    나는 너가 정말 좋고, 오랫동안 만나고 싶어서

    데이트비용 문제를 솔직하게 말한다고 얘기해보세요.

    그래도 이해못한다면 오래만날 사람은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 강렬한검은꼬리115입니다. 괜찮을거 같습니다. 돈을 모으면 여행갈수도 있을거 같구. 요즘 트렌드 아닌가요? 저는 괜찮다 생각 합니다..