핫한거위147
핫한거위14723.10.04

우리나라에서는 왜 우버택시가 불법인가요?

해외에서는 우버택시가 정말 잘 사용이 되고 있고 잘 활성화가 되어 있는데 우리나라에서는 왜 우버택시가 불법으로 지정이 되어 있는건가요?

  • 안녕하세요. 우울한내루미5입니다.

    택시 기사들 반발로 운행이 불가능 햇젓습니다

    노동자 돈을 지커야 된다는 이야기 이겟지오오

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    택시 기사들의 반발로 우리나라에는 우버가 운행할 수 없습니다. 타다 운행 당시의 법으로는 법적으로 아무 문제 없다고 판결받은 타다도 택시 기사의 반발로 법개정까지 해가면서 영업하지 못하도록 한 것이 택시 기사의 힘입니다.