한결같은백로195
한결같은백로19524.01.29

우리나라에서는 우버택시가 없는이유가 궁굼합니다

해외에 나가면 우버택시를 많이들 이용하신다고 하던데 우리나라에는 우버택시가 없는걸로 알고 있는데 왜 없는지 이유가 궁굼합니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    우리나라는 한 차례 우버를 시행한 적이 있으나, 2015년 3월 서비스 종료를 했습니다. 그 뒤, 우버 한국지사와 SK의 티맵모빌리티가 합작한 UT를 설립해 운영하고 있습니다. 즉, 현재 우버가 우리나라에서도 운영중입니다만, 인지도가 높지는 않습니다.