축구·풋살스포츠·운동
이세나나오
이세나나오24.07.21

요번 파리 올림픽에 우리나라축구대표팀은 출전 못하는거죠?/

안녕하세요. 이세나나오입니다.

요본 파리올리픽에 우리나라 축구대표팀은 출전못하는거죠?

저번에 탈락햇다고 들었는데 음..

  • 이미 떨어진 한국 축구 U-23 국가대표팀입니다.

    U-23 아시안컵 8강 탈락을 하는 바람에 플레이오프를 통한 진출의 기회마저도 없었습니다.

    나가려면 그 경기에서 이겼어야지요.

  • 우리나라 올림픽 대표는 최종 예선에서 8강전에서 떨어지면서 아시아권 3장의 출전권을

    차지하지 못해 결국 이번 파리올림픽 출전에 좌절을 하였습니다.

    아시아권에서는 그래도 상위권에 들어갈 수 있다고 봤으나 충격이 아닐수 없죠.

    4강도 아니고 8강에서 떨어졌으니까요.

    아쉽지만 다음을 기약해야할 것 같습니다.

  • 안녕하세요.

    황선홍 감독이 이끄는 올림픽 축구대표팀이 파리올림픽 최종예선에서 인도네시아에 승부차기 끝에 져 8강에서 탈락했습니다. 이로써 대표팀은 대회 3위까지 주어지는 파리올림픽 본선 진출권도 수확하지 못하게 됐습니다. 10회 연속 올림픽 본선 진출 대업 달성도 못한게 맞습니다감사합니다