추천 좋아요 감사합니다!!
추천 좋아요 감사합니다!!23.05.19

야구에서 보크 조건이 무엇인가요?

야구를 종종 보는 야린이입니다. 야구 경기를 보다보면 보크라고 하면서 주자가 있으면 한 베이스를 진루하던데 보크는 어떤 행동을 할 때 선언하는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    주자가 루상에 있을 때 투수가 규정에 벗어난 반칙 투구를 하거나(보크), 주자가 없을 때 반칙투구를 하거나, 여러 가지 금지행위를 하는 것을 ‘투수의 반칙행위’라고 한다. 심판은 투수에게 보크를 선언할 경우 볼 데드를 선언하고 이때 각 주자는 1개 베이스를 진루할 수 있다.