깔끔한자라185
깔끔한자라18520.10.29

양념 통닭에 양념 만드는 비법 좀 공유해 주세용~

항상 시켜먹는 치킨 지 말고 이번에 다른 가게에 시켜먹었어요. 그런데 후라이드가 너무 맛이 없어서요 ㅠㅠ 냉장고에 며칠 째 방치되어 있어요. 양념 만들어서 후라이팬에 좀 볶아 볼까 싶은데 맛있는 양념 레시피 아시는 분 공유좀 해주세용~

  • <<< 답변채택은 사랑입니다 >>>

    저는 후라이드에 양념을 찍먹하는걸 조아하는데요?

    집에서 손쉽게 만들수있는 맛있는 치킨양념소스

    비법을 알려드리겠습니다~

    • 물엿 2컵반

    • 케첩 1컵

    • 고추장 반컵

    • 간장반컵

    • 간마늘 한컵

    • 설탕1컵

    • 물반컵

    조금 더 단걸 원하시면 물엿을 조금더~

    매운맛을 더 원하시면 고추장을 조금더~

    요즘엔 마트에 저렴한 치킨양념이 있으니

    이용해보시는것도 간편해요~

    아....... 안되겠네요~

    답변하다보니 치킨과 맥주가 땡겨서

    달려야겠어요!!!!ㅎㅎ 알럽꼬꼬🐔🐓

  • 쿠팡에 가시면 이렇게 다양한 양념치킨 소스를 판매합니다

    오뚜기 같은 제품은 보편적인 양념치킨 맛이고 불닭이나 달콤 같은 다른 소스들도 올라와 있습니다

    이거 한병이면.. 닭가슴살을 배달로 받아도 ....

    에어푸라이어에다 바삭 바삭하게 돌린다음

    저 소스를 발라서 먹으면....

    집에서도 배달의 맛을 느낄수 있게 되는거죠

  • 물엿 5 큰술, 케첩 4 큰술, 고추장 2 큰술, 진간장 3 큰술, 간마늘 5 큰술, 고운 고춧가루 2 큰술, 설탕 5 큰술 을 넣고 약한 불에 잘 졸여주시면 됩니다.

    넉넉한 양이지만 적은 양을 원하신다면 이 비율로 조금씩 줄여서 조리하시면 됩니다.

    매운 양념 맛을 원하시면 고춧가루의 양이나 종류에 변화를 주시면 됩니다.