기타 고민상담고민상담
대견한등에234
대견한등에23423.08.12

주식10년넘게 마이너스인데 계속 해야할까요?

큰돈을 날렸는데 포기하고 다시 돈을 모아야 할까요

계속 가지고 존버 해야 할까요??

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    지난 10년간 어느 종목에 투자하신건지 모르지만,

    그냥 버티시기만 한다고 수익이 나지는 않을거 같습니다.

    본인 투자 종목이 버티면 오를거란 확신이 없으시면 이제는 정리하시고 돈 모아 다른데 투자하세요.

  • 안녕하세요. 갸름한문어188입니다.

    마이너스 정도에 따라 다르지 않을까요

    손실율이 너무 크면 존버하시고

    적고 돈이 필요하시면 손절해야하지 않을까요

  • 너무 긴세월동안 손실이크셔서 속상하실듯합니다 그렇지만 마냥 기다리고 버틴다고 해서 손실되고있는 금액이 수익으로바뀐다는것은 너무 무모해보입니다 기업의 성장가치를보고 지속적인 투자로 평균단가를 조정하시거나 아니면 큰손실을 안고서라고 다른곳에투자고려를해보셔야 할것같습니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 손실금액 어느정도인지는 모르지만 ? 걍 가지고 있으면 주식장이 활발하게 되지않을까요~

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    어떻게 하신지는 모르겠으나 10년넘게 들고있었다면 손실이 없었을텐데 단타를 해서 그런게 아닐까하네요.

    이제는 정리하고 돈을 모우는게 나아보입니다

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    없어지는 앞으로 없어질 회사의 주식이라면 마이너스라도 손절하는게 현명한 방법일수 있어요.그렇지만 10년을 망하지 않고 살아있는 주식이라면 경기좋을때 코스피지수가 지금보다 많이 올랐을때까지 기다려보세요.그때면 그 회사의 주시값도 같이 오를수도 있으니 지금보다는 그때 매도해 보세요.

  • 안녕하세요. 지순이입니다.

    무엇을샀냐가 중요하겠네요

    종목을 보고 이건 미래성장가치가있고 망할회사가아니라면 꾸준이 사시는걸추천드리고

    그반대라면 종목을 바꿔보세요

  • 안녕하세요. 새침한사랑새65입니다.

    제 개인적인 소견으로는

    없는샘치고 지속적으로 존버를

    하시는게 가장 현명한 선택인것 같아요

    힘내세요 좋은날 반드시 생깁니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    10년이면 엄청난 인내심이네요 저라면 손절할거같아요 10년인데 마이너스면 희망이 없어보이긴해요