약 복용약·영양제
올곧은멧토끼234
올곧은멧토끼23423.12.22

음주후 혈압약 먹어도 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약
기저질환
고혈압

평소에는 술을 아예 먹지않습니다.

몇개월간 병원다니며 혈압체크 해본결과

조절이 필요하다해서 약처방 받아서

하루 오전 11시쯤 같은시간에 한알씩 하루한번 복용중입니다.

오랜만에 모임자리에서 술을 마셔야할것같은데

술을 저녁에 먹게되면 그날 오전과 그 다음날도

약을 복용하지 않는게 좋다고도 하고,

혈압이 너무 떨어질수도 있어서 먹던약은 꾸준히

먹어야 한다고 하는분들도 있어서 질문해봅니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    카나브정30mg와 리피롤정10mg는 음주 후 복용하셔도 됩니다.

    술을 마시더라도 이 약들은 매일 같은 시간에 복용하셔야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요.

    혈압약과 이상지질혈증약을 같이 드시고 있습니다. 같은시간에 매일 복용하시면되겠습니다. 음주를 자주하시는 것이 아니므로 크게 문제되지 않을 것으로 보입니다. 다만 과음은 피해주시는 것이 좋겠습니다. 잦은 음주는 혈압증가의 원인이 될 수 있으므로 주의를 해주시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    술을 마시고나서 이 약들을 먹어도 돼요.

    술을 마시든, 마시지 않든 일정한 시간에 이 약들을 드셔야 정상으로 유지할 수 있어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    혈압약을 복용중인 경우 저녁에 음주를 하더라도 오전중에 약 복용은 지속을 하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    음주여부와 상관없이 혈압약은 원래 복용하시던 시간에 복용하시기 바랍니다. 너무 과음은 하지 마시고요.