훌륭한오랑우탄131
훌륭한오랑우탄13121.06.16

맥북에서 한글파일 여는 방법 좀 알려주세요

안녕하세요 맥북을 새로 샀는데 기존 한글 파일이 열리지 않아 질문드립니다

윈도우에서 작성 되던 한글 파일이 맥북으로 옮겨서 열리게 하려면 어떻게 해야 되나요

새로 워드파일로 변경해서 사용을 해야 되나요??

  • 맥북에서 한글파일을 여시려면 한글프로그램을 설치하시면 됩니다. 다만 윈도우 설치파일인 .exe는 맥북에서 열리지 않기 때문에 맥 전용 한글 프로그램을 따로 구입 하셔서 설치 해야합니다. 설치는 한글과컴퓨터 홈페이지에 접속하셔서 구입 하신 후 설치하시면 됩니다. 이상지식인 답변이였습니다. 감사합니다.