개운한뜸부기234
개운한뜸부기23424.04.17

머리카락 층 많고 적음에 관해

저번에 미용실에 갔을 때 머리카락 층이 많은 것과 적은 것 중에서 어떤 게 더 좋은지 미용사 분께서 물어보셨었는데 머리카락 층이 뭐고 층이 많을 때와 적을 때 각각의 장점과 단점에는 무엇이 있나요?

  • 안녕하세요. 엄격한쏙독새144입니다.

    레이어가 있는 헤어컷은 층을내어 자르는 헤어스타일입니다

    장점은 볼륨감응 더해주고 다양한 스타일 연출할수 있어요

    층이 없는 헤어컷은 모든 머리카락이 동일한 길이로 잘리는것을 말합니다

    단정한 느낌을 줍니다