쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.01.31

영양제 사면 그안에 실리카켈 들어 있던데,,,왜 넣는 건가요?

얼마전에 영양제를 샀는데요. 그안에 보니깐 영양제 말고 솜하고 실리카켈이 들어 있던데요. 이건 뭐때문에 넣는 건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    실리카겔은 공기 중의 수분을 흡수하는 특성을 가지고 있는데요.

    이를 이용해 다양하게 활용할 수 있습니다.

    철로 된 제품이 담긴 공구 박스, 낚시 제품 또는 보석상자 안에 실리카겔을 넣어두면

    습기를 흡수해 철의 녹이나 보석의 변색을 막아줍니다.

    특히 덥고 습한 날에 실리카겔은 영양제의 산패를 막아주고 오래가게 해 줄 수 있어요.