쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.05.08

건강보조식품 병에 솜은 왜 들어 있는 건가요??

제가 영양제를 만힝 먹는데요. 특히 알약으로 된것을 먹는데요. 이런 건강보조식품 병에 보면 가끔 씩 솜이 들어 있는것들이 있드라고요. 건강보조식품 병에 솜은 왜 들어 있는 건가요??

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    영양제가 배송과정에서 통 안에서 파손되는 것을 방지하기 위해 완충제로써 솜을 넣습니다. 택배박스의 뽁뽁이와 같은 역할입니다. 어떤 영양제에는 비닐뭉치를 넣기도 하더라구요.