영양제약·영양제
궁금한게짱많음
궁금한게짱많음24.03.18

영양제통 안에 식품용 실리카겔 넣어도 될까요

나이
성별
여성

세라펩타제를 주문했는데 습도랑 온도에 엄청 예민하다해서요 집에 식품용 실리카겔이 있는데 영양제 통 안에 넣어도 될까요????

  • 안녕하세요.

    세라펩타제 복용에 관한 질문을 주셨습니다. 보관을 용이하기 위해서 '식품용실리카겔'을 넣어도 되겠습니다. 혹시 모르는 분이 복용하지 않게만 해주시면 되겠습니다. 햇볕과 습기를 피해서 복용하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 최혜림 약사입니다.

    식품용 실리카겔과 약품용 실리카겔에 큰 차이가 있지는 않습니다. 다만 식품용 실리카겔 겉면에 식품의 잔여물이 남아 있는 것은 아닌지 확인 하시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    넣어두셔도 괜찮습니다.

    식품이 묻어있을 수 있어 잘 닦아서 사용하시면 되겠습니다.

    실리카겔을 넣어 보관하시면 약을 더 안전하게 보관 가능합니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    습도에 예민한 제품이라면 영양제 통 안에 실리카겔을 넣어두셔도 괜찮습니다

    여러개를 넣어두셔도 상관없으며,

    보관도 빛이 들지않는 서늘하고 건조한 곳에 두시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 넣으셔도 됩니다. 식품용 의약품용 따로 구분이 있지는 않습니다. 실리카걸 여러개 넣어주세요.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    식품에 함유되어있던 실리카겔을 건강기능식품에 사용해도 괜찮습니다

    다만 실리카겔 알갱이 중 색깔이 있는 표시용 알갱이를 확인하여 수명을 다하진 않았는지 확인이 필요합니다