세탁수선생활
정중한애벌래56
정중한애벌래5623.01.30

솜이불을 세탁방에서 빨려는데 2개 같이 해도되나요?

이불은 단독 세탁이라고 어디서 들은거 같은데요.

세탁방에서 이불빨래 좀 비싸서요.

얇은 이불 2개를 같이 빨면 망가질까요?찢어지진않겠죠?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운상괭이105입니다.

    솜 이불을 같이 세탁하는 것은 가능합니다. 하지만 색상, 물세정제 사용량, 온도 등을 적절히 조절하여 세탁하는 것이 좋습니다. 또한 다른 소재의 옷과 같이 세탁하면 페이셜이 나쁠 수 있으니 주의하세요.