기타 육아상담육아
영리한청가뢰68
영리한청가뢰6823.08.25

아이가 자다가 열이 나는데 왜 그런건가요?

낮에 잘 놀고 잠이들었는데..

자다가 열이나는지 울더라구요. 이유가 뭘까요?

혹시 병원에 가봐야 하나요? 해열제만 먹였는데..

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이가 일시적으로 열이날 수는 있어요

    조금 더 지켜봐주세요 그리고 나아지지 않으면

    바로 병원에 데리고 가세요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    일단은 아이가 열이 나는 이유는 다양합니다.

    컨디션이 좋지 않아서 그럴 수도 있습니다.

    일단은 조금 더 지켜보시고 병원에 갈 여부를

    살펴보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 열은 갑작스레 납니다.

    면역력 때문에도 있겠지만 피곤해서도 열이 나곤 합니다.

    해열제를 먹이고 열이 나는지 안나는지 유심히 살펴보시고, 열이 심하게 더 난다면 즉시 병원으로 아이들 데리고 가서 진료를 받아보는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이의 열에는 다양한 요인이 있을수있습니다

    감기같은것이 들어와서 그럴수도 있고 일시적으로 성장통으로 인해서 그럴수도 있습니다

    우선 해열제를 먹였다면 컨디션을 살펴보시면서 기다리면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    열이나는이유

    1.바이러스의침투

    2.체함

    3.염증

    4.날이너무더움

    등이 있겠으며 컨디션이좋으면 걱정안해도좋겠네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    일단 체온을 체크해보시고 38도가 넘으면 본격적인 열관리를 하시는게 좋아요. 아직 아이가 잘 놀고 잘 먹고 잘 자고 있다면 해열제를 사용하지 않아도 됩니다. 해열제는 아이가 힘들어한다면 고통 완화로 쓰는 게 좋아요. 손발이 따뜻하고 땀을 흘리면서 더워하고 있다면 이제 곧 체온이 내려가는 신호로 해열제 없이 기다리시는게 좋구요. 열관리를 위해 무리하게 미온수 마사지는 하지 않는 게 더 좋아요. 땀을 닦아주는 정도로는 해줄 수 있지만 무리한 미온수 마사지는 오히려 몸 안에서 체온을 높이게 만들어 더 힘들어져요. 체온관리의 기본은 더워하면 시원하게, 추워하면 따뜻하게 해주시는게 좋구요.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    고열이라면, 해열제를 먹이고, 열이 떨어지지 않는다면 다른 해열제로 2시간 후에 교차 복용을 해야 합니다

    그리고, 미지근한 물 수건으로 몸을 닦아 주세요

    따뜻한 물을 먹이는 것도 열을 내리게 하는 방법입니다.

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    해열제는 아기의 체온이38.6분 이상일때 먹여주시도록 하구요 ..아기열이 지속된다면 병원방문하시는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    열이 나는 원인은 거의 감기가 원인인 경우가 많답니다.

    해열제 먹고 열이떨어졌다면, 병원에 안가셔도 되는 데, 평소와 다르게 축 쳐져 있다면 가야 합니다.