반가운말벌51
반가운말벌5122.08.26

소금으로 잡초제거 가능 한가요??

텃밭 관리를 안해서 잡초가 무성하네요..풀약을 사용하지 않고 소금으로 잡초 제거가 가능하다는데 소금으로 잡초제거를 해보신분 사용후기좀 부탁 드립니다^^

  • 안녕하세요. 진득한앵무새298입니다.

    예, 소금을 사용하여 잡초를 제거할 수 있습니다.

    소금은 건조제이기 때문에 잡초를 죽입니다. 즉, 식물이 수분을 잃게 됩니다. 식물은 물을 잃으면 시들어 죽습니다.

    감사합니다 : )

  • 안녕하세요. 영리한느시128입니다.

    정원에서 잡초를 일반적인 소금으로 죽이려면 충분한 효과를 얻으려면 고농축 용액이 필요합니다.

    소금은 잎에 정착하여 소위 삼투에 의해 세포 밖으로 물을 끌어내어 건조시킵니다.