약 복용약·영양제
순박한누에288
순박한누에28822.11.02

생리때만 되면 간지러운데 어떡하니요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

생리일주일전만되면

아래가 너무 간지러워서 미칠거같아요 ㅜㅜㅜㅜ

한 5달 된고같고 저번달엔 산부인과에서 처방받아서

엘린 플러스 이틀 바르니까 괜찮았는데

이거를 그냥 한달마다 며칠씩 발라도되나요?

너무 간지러워요 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    생리일주일전만되면 아래가 너무 간지러워서엘린 플러스를 처방받은 경우 이 제품은 항진균제 및 스테로이드 함유 성분으로 외음부에 사용이 가능하며 한달에 3-4일간 필요시에 사용하는 것은 문제가 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    현재 바르셨던 것은 진균 감염에 사용하는 것입니다. 며칠씩 발라도 되는 것이 아니라 진균 감염에 사용하는 제품은 의사의 지시하에서 장기간 사용해야 합니다. 즉 단기간에 증상을 호전시키기보다는 진균 감염에 효과를 보기 위해서는 장기간 사용해야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    엘린플러스<클로트리마졸 10mg/g, 히드로코르티손 10mg/g>

    해당 의약품은 진균(곰팡이균)에 감염시 사용하는 의약품입니다.

    1~2일 정도 바른후 증상이 호전된다고 중단하시면 안됩니다 .

    증상이 호전되더라도 1주일정도는 더 사용해주시는 것이 좋습니다.

    매달 간헐적으로 사용하시는 것은 오히려 내성균을 생성할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    생리기간에는 아무래도 질염이 생길 가능성이 높으며, 이러한 증상이 생기면 문의주신 연고 사용할 수 있습니다.

    수개월에 한번정도 사용하는 것은 크게 문제되지 않으나 자주 사용하는 경우 내성 생길 수 있어서 주의가 필요합니다.

    가려울 때 질세정제(지노베타딘)정도 구매해서 한두번정도 사용해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    호르몬변화에 의해서 알러지반응이 잘 발생하는듯하니 그럴때마다 알러지약을 복용하시면 됩니다.