주식·가상화폐경제
멋부린가젤71
멋부린가젤7123.01.22

쿠팡 적자경영이 어떻게 가능했었나요?

쿠팡같은 경우 초기 새벽배송을 거치면서 많은 적자를 봄에도 계속 투자를 하고 적자를 봄에도 어떻게 성장할 수 있는건가요?

그 자금의 원천은 어디였나요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    쿠팡과 같은 경우에는 외부로부터

    투자 등을 유치함으로써 적자를 하였음에도 불구하고

    회사를 경영할 수 있었던 것입니다.

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 대표적으로 손정의 회장의 큰 규모의 투자가 있었고 결정적으로 나스닥에 상장하게 되면서

      천문학적인 금액을 투자 받을 수 있게 되었습니다.

    • 쿠팡과 다른 유통업체들이 치킨게임을 벌인 결과 점유율 1위를 차지하고 있고 최근에는

      흑자로 전환되어 앞으로의 성장을 더욱 기대하게하고 있습니다.

    감사합니다.