치과의료상담
영민한수염고래276
영민한수염고래27624.02.02

앞니 사이 작은 파절? 크랙?이 있습니다.

앞니 사이에 치실이 빠지지 않아 살펴보니

이렇게... 작은 금?이 ㅠㅠ 가 있습니다.

치실은 반대편으로 일단 뺐는데

이거 치료해야 하나요? 치료해야 한다면 어떻게 치료하게 되나요?

서울대 출신 의사에게 병원검사결과지 해석 전화상담 받고 무제한 질문까지!
  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치실에 의해서 걸릴 정도의 금이 있다면 금이 생긴 원인을 확인해야 됩니다.

    치아에 가해지는 힘을 줄여 주시고 금이 더 진행할 가능성이 있거나 한다면 치료가 필요할 수 있으니 치과에서 진료를 받아 보는 것을 권유 드립니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    금이 간정도가 크지 않은 경우레진으로 메꾸게 되며, 만약 금이 간정도가 큰 경우에는 크라운 치료가 필요로 될수 있습니다. 현재 상태 확인을 위해 후선 치과 진료를 받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아가 많이 깨진게 아니라면 치료를 안하셔도 크게 문제가 되지 않지만 충치가 잇거나 깨진부위가 넓다면 치료를 하시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    앞니 사이 치아가 살짝 깨져있는 경우에는 레진을 이용하여 수복하는 치료를 받으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    단지 금이 간 경우라면 치실이 걸려서 잘 안빠지고 그러지는 않았을 것입니다

    치아 표면에 단지 금이 간게 아니라 살짝 파였다면 충치여부를 검사하고 아주 작는 수준의 파절은 부드럽게 다듬는 수준으로 치료가 진행될 수 있습니다