예쁜당나귀10
예쁜당나귀1024.04.22

봄부터 가을까지 피는 꽃이 있을까요?

안녕하세요? 봄꽃이 무척 예쁘게 피고 있네요. 봄부터 가을까지 계속 피는 꽃도 있는지 궁금합니다. 아니면 가장 길게 피는 꽃을 알려주세요.

  • 안녕하세요. 플로럴입니다.

    네, 봄부터 가을까지 꽃을 피우는 식물은 몇 가지 예시로는 제라늄, 나팔꽃, 산수국, 베고니아, 크레용, 일부 종류의 장미 등이 있습니다. 따뜻한 기후에서는 봄부터 가을까지 꽃을 피우는 경우가 많습니다.

    꽃이 제일 길게 피는 것은 식물의 종류나 기후에 따라 다를 수 있지만, 제라늄이나 나팔꽃과 같은 식물들이 상대적으로 긴 기간 동안 꽃을 피울 수 있습니다. 특히, 제라늄은 따뜻한 기후에서는 봄부터 가을까지 지속적으로 꽃을 피울 수 있는 특성을 가지고 있습니다.

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    봄에서 가을까지는 잘 모르겠습니다만. 늦봄에서 시작해서 늦여름까지 약 3개월정도 피는 꽃이 있습니다. 바로 배롱나무 꽃이고요. 오랜 핀다고해서 백일홍이라고도 부릅니다.