기타 고민상담고민상담
철마산3
철마산323.09.09

경제적으로 어려운 회사 동료가 자주 돈 빌려 달라고 하는대 한두번도 아니고 어떻게 해야 하나요?

위의내용대로 잘아는 회사 동료가 자주 돈을 빌려 달라고 합니다

약속을 잘 지기기는 하지만 액수가 조금씩 커져서 불편합니다 어떻게해야하나요?

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    지금처럼 빌려주고 받고를 반복하면서 금액이 점차 커진다면 나중에 돈 돌려받는거에 더 신경 쓰일거 같으니, 지금이라도 돈거래를 중단하시는게 좋을거 같습니다.

    동료끼리 금전거래하는거 불편하니까 그만하자고 분명하게 말씀하시면 될거 같아요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    액수가 커진다는 것은 그 사람의 경제 사정이 나아지지 않고 있다는 뜻이므로 어느선에서 커트하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다. 둘다 월급을 받는데 처음부터 금액이 올라가기시작하면 거절이 답입니다. 아는지인들과는 돈거래는 하지않는게좋습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운 묵향입니다.

    50만원 이상은 거래하지마세요ㆍ 나중에 되면 서로 불편한 관계가 될수있습니다ㆍ나중에 돈 받기도 힘들고요

  • 안녕하세요. 날씬한말벌278입니다.

    서서 빌려주고 엎드려 받는다는 말이 딱 마자요ㅠ

    저같은 경우는 돈도 일코 사람도 일코 ㅡㅡ남는건 화만 남던데요 😢

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    지인과 돈거래는 하지말아야합니다. 정말 어려운때 아닌데 여러번반복이 된다면 습관이 될 수 있기때문에 금전문제는 사이가 멀어질 수 있습니다

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    잘 갚는다고 해도 계속 반복되다보면 막힐때가 있을거에요 그러면 분명 문제도 생겨서 서로 관계도 어긋날수있으니 더이상은 빌려주지마세요