기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2323.06.22

자꾸 돈빌려달라고하는 직장상사때문에 불편합니다

제가 직장에 다니고있는데 직장상사 한분이 저보고 매일

커피값을 빌려달라고해요~5천원만 빌려달라고합니다

그러고선 갚지도않는데 빌려간것만 수십번은 됩니다

이런 상사한테 빌려준돈 받으려면 어떻게 해야하나요?

뭐라고이야기해야 좋을까요?

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    차라리 그럴꺼면 저녁에 퇴근할 때 술 한잔만 사달라고 하셔서 술을 한번 얻어 먹는게 좋지 않을까요?

    어찌 매일 커피값을 빌려가는지 이해는 솔직히 잘 안되긴 하네요...

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 공과 사는 명확히 해야 합니다. 돈이 없다고 말해보시거나 불편하다고 말해보시고 심하면 신고하세요.