기타 고민상담고민상담
마루코스
마루코스23.03.24

외모가 인생에 미치는 영향은 얼마나 될까요

인생을 살면서 외모의 중요성을 참 많이 느끼게 되는데요, 학창시절이나 사회생활이나, 연애에서 특히 중요한 것 같은데, 과연 그 영향이 얼마나 될까요

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    다른 사람을 만날때 첫인상에서 외모가 차지하는 비중이나 영향력이 매우 큰 거 같습니다.

    결혼 배우자 선택할 때도 솔직히 외모를 많이 보기도 하고요.

    외모가 다는 아니지만 외모가 좋으면 사회생활이나 연애를 할 때 더 성공할 확룰이 높은건 사실 같습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한호랑이입니다. 사람들은 돈이면 커버 가능하다고 하지만

    외모에서 느끼는 매력은 무시할 수 없습니다.

    솔직하게 잘생긴 사람이나 예쁜 사람들이 인기가 훨씬 많은 건 부인 할 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 으악하는으악새15입니다.

    실제로 조사해 봤더니 대학생 93%가 외모가 성공에 영향을 미친다고 답했다고 합니다. 외모가 뛰어나지 않고 인상이 좋지 않은 사람이 성공을 위해서 100의 노력을 해야 한다면, 상대적으로 외모가 뛰어나고 인상이 좋은 사람은 성공하기 위해 70의 노력만 해도 가능하다고 생각한다고 하니 영향력이 크다고 할 수 있죠.

  • 안녕하세요. 훈훈한오리63입니다.

    요즘은 성별관계 없이 다른 인생을 살게되는것 같습니다 외모도 하나의 능력이라 요즘은 생각됩니다

  • 안녕하세요. 플랜테리어가 되고 싶은 갈매기입니다. 학창시절이나 사회생활,연애를 할때

    보통 첫인상을 보게 되는데 그때 외모를 많이보게 되니 매우 중요할것 같아요

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 제가 사회 생활하면서 느낀것은 외모는 1순위인거 같습니다 외모가 되야 호감을 느끼고 다음 스텝으로 갈수 있어서 입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 젤리타이거입니다. 전 조금 솔직한 사람이라서 처음 사람을 볼때 당연히 외모를 먼저 보겠죠, 호감형이나, 미인이면 당연히 좋은 느낌을 가지게 될것이고 하는데 그런데 그런 사람과 조금 대화를 나누어 보거나 며칠 지내보면 처음 느꼈던 그 감정이 달라지기도 합니다. 필연코. 그러니 외모에 너무 자신의 자존감을 낮게 잡지 마시고 자신만의 외모가 아닌 다른 매력을 찾거나 노력하면 틀림없이 지금의 그 생각이나 행동이 달라지고 미남,미녀보다 더욱더 돋보이는 사람이 될거에요. 따뜻한 햇살같은 기분 좋게 해 주는 사람이 되길 바래요.

  • 안녕하세요. 우아한레오파드70입니다.

    외모가 이쁘거나 잘생겼으면 좋은 점이 많죠

    다들 이쁘고 잘생긴 사람을 좋아하는건 사실이잖아요

    그럼 사람들이 친해지고 싶어할거고 연예인 캐스팅을 당하는 등등 좋은점은 많아요

  • 안녕하세요. 날렵한큰고니206입니다.

    사람들은 대부분 잘생기고 예쁘고 멋있고 귀여운 외모를 가진 사람들을 좋아합니다. 학교에서나 사회생활할때 연애할때도 남들보다는 우선으로 보게되고 찾게되는거 아닐까요..

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 좋은 외모는 인생을 살아가는데 큰 도움이 됩니다. 인기를 끌수 있고 많은 사람과 관계를 가질수 있어 인맥에도 도움될수 있고 취직이나 기회를 가질 가능성도 많습니다. 또한 애인이나 배우자를 잘 만날 가능성도 많지요. 부정할수 없는 사실 입니다

  • 안녕하세요. 요리왕입니다.

    예로부터 신언서판 이라 하였습니다.

    신은 바로 외모지요!

    그런데 외모는 배우처럼 잘 생긴 얼굴이 아니라 믿음직하고 정직해 보이고 굳센 의지가 보이는 얼굴을 말합니다.

    그러니 화장품으로 분장할 생각하지 말고 정직한 마음 굳센 의지를 길러 마음이 표정과 태도에 드러나게 하는 것이 중요하지요!

  • 안녕하세요. 향기로운향고래241입니다.

    개인적으로 외모가 인생에 미치는 영향은 상당히 크다고 생각됩니다

    상대방보다 월등한 능력의 보유하기란 쉽지않죠 모두 비슷한 경력,능력을 가지고 경쟁하게 될텐데

    내자신을 조금 더 돋보이게 할 수 있는게 외모라고 생각합니다