한의학의료상담
ranghoon
ranghoon23.03.08

발목 삐었을때 한의원가서 침맞으면 좋은가요??

나이
성별
남성

축구하다가 발목을 접질렀는데 한의원가서 침맞으면 금방 나을까요?? 지인이 약침 맞는걸 추천해 줬는데 약침이랑 그냥 일반 침이랑 차이점도 궁금해요!!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    단순한 염좌나 좌상 등 경미한 손상일 경우에는 한의원에서의 침 부항치료가 좋습니다.

    침치료는 발목을 접질렀을 경우 통증과 부어오름을 완화시켜주는 효과가 있습니다.

    일반 침과 약침은 큰 차이가 없습니다.

    약침은 정제한 한약액을 환부에 자침하여 더 염증과 통증치료 부종에 강력합니다.

    하지만 발목 접질림 증상이 심하거나 심각한 부상이라면 반드시 정형외과에서 전문적인 치료를 받으시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다.

    발목을 접질렀을 때는 염좌, 즉 인대나 근육에 손상이 생기는 경우가 많습니다. 이 경우에는 적절한 치료를 받지 않으면 회복이 늦어질 수 있으므로, 빠른 시일 내에 치료를 받는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다.

    축구하다가 생긴 발목염좌에는 한방치료가 도움이 됩니다. 약침치료가 큰 도움이 되며 약침이란 한약재를 추출 정제하여 주사액으로 만들어 주사하는 치료법입니다.

  • 안녕하세요. 최진우 한의사입니다.

    발목염좌 증상은 한의원 한방병원에서 잘하는 증상입니다.

    침, 부항, 약침, 뜸, 추나, 한약 등 다양한 치료법으로 증상을 치료합니다.

    약침은 침+약의 의미로 한약의 유효한 성분을 주사액으로 추출하여 혈자리, 근육, 인대등에 자입하여 침의 찌르는 효과와 한약의 효과를 동

    시에 얻을수 있는 치료입니다.

    바로 내원하셔서 진료 받아보시길 바랍니다.