세탁수선생활
매끈한부전나비188
매끈한부전나비18823.04.25

나이키 운동화 세탁은 어떻게 해야되요?

나이키 운동화가 흰색인데 너무 더러워져서 빨고싶은데 가죽은 물에 닿으면 안되잖아요? 근데 운동화 겉이 가죽인데 이런 운동화는 어떻게 빨아야 해요?

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다.

    나이키 운동화는 가죽부분이 있는곳은 물에 닿으면 안되서 물빨래 하시면 안돼서 운동화 파는 용품점에 가면 관리용품을 팔아서 그걸로 관리 하시면 되세요 신발에서 악취가 난다면 신발 탈취제를 뿌린후 바람이 잘 부는곳에서 말려주세요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다.

    더러워진 부분은 가죽용품 전용 클리너로 겉부분만 닦아주시고 깔창이랑 끈만 따로 분리해서 빨아주시면 돼요

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    운동화전용 용품으로 오염된곳은 딱아주고요.깔창만 제거한후 세척해도 냄새나는걸 세척할수 있어요.