든든한소쩍새224
든든한소쩍새22422.10.12

매일 2만보씩 걸으면 관절에 무리가 갈까요?

얼마전까지 운동삼아 자전거를 탄 사람입니다 오래도록 타다보니 무릎에 무리가 가는 것같아서 요즘 만보걷기가 유행이라 걸어다니면 무릎에 무리가 덜 갈것같아 걷기를 시작했습니다 하루에 맘잡고 이만보를 걷고있는데 계속 걸어도 관절이 괜찮은지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    자전거랑 비교해 보세요^^

    무릎에.무리가 가지 않는다면...자전걸 타셧던분이라면

    2만보도 가능하다고 봅니다...너무 욕심내지 마시구요..

    전 하루 만5천보 걷는데...처음엔 너무 힘들엇는데 2주 지나니

    별거 아니더라구요^^

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 향기로운달팽이229입니다.

    평소 건강한 분이시라면 2만보 정도는 무리 없을것으로 보입니다.

    다만 처음 매일 그렇게 걸으시면 약간의 무리가 있을 수 있으니 몸 상태를 봐가시며 걸으시면 될 것 같습니다.

    즐 걸음 하세요^^

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    제가 걷기를 너우촣아해서 하루 12.000보 2시간씩 거의 매일 걷고있습니다

    1시간에 보통6.000보 나옵니다

    매일 3시 걷드는다해도 관절관련 질병없이 건강한 분이라면관절에 무리 없을겁니다

    오히려 운동되고 좋을겁니다

  • 안녕하세요. 박식한큰고래247입니다.

    안녕하세요 ~

    저두 거의 매일 만보걷기를 하는데요

    제기준으로12000보 까진 괜찬은데

    15000보 넘어가면 다리에 무리가 오더라구요

    운동은 적당히 하는게 좋은거 같아요 ~

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다. 무릎이 아프시면 2만보 걷기를 추천하지 않아요 적당히 7천보에서 만보사이로 걸어보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    자전거를 탔으면 2만보정도는 괜찮다고 봅니다.

    일단 걸어보시고 중간에 아프시면 걸음수를 줄이시면 됩니다.

    매일매일 꾸준히 하시는게 중요하다고 봅니다. ㅎ