그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.03.24

소각용 쓰레를 화산에다가 처리하면 안되나요??

소각용 쓰레기를 쓰레기 처리장에서 처리해야되는데 설립비용도 그렇고 운영비용도 만만치 않다고 하더라고요.

거기다 집값 문제로 인해 시위까지 잦은 상황인데, 화산같이 쓰레기를 아예 녹여버릴 수 있는 곳에다가 소각용 쓰레기를 처리하는 것은 안되는 것일까요??

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    화산은 자연적으로 발생한 지질 활동입니다. 화산은 일반 쓰레기와 같은 쓰레기 처리에 사용되는 시설이 아닙니다. 쓰레기는 소각장 등 적절한 시설을 통해 처리되어야 합니다. 쓰레기를 화산에 버리면 환경 오염과 안전 문제가 발생할 수 있으므로 절대로 하면 안됩니다.