기타 고민상담고민상담
억울한 거북이 281
억울한 거북이 28123.02.28

화산에 쓰레기를 처리하면 안되나요?

안녕하세요 문득 궁금증이 생겨 질문합니다.

요즘 전세계적으로 문제가 되고 있는 쓰레기 문제 마그마가 부글부글 끓고 있는 화산에 쓰레기를 처리하면 안되나요???

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    화산에 쓰레기를 처리하는 방법을 연구한 사람이

    있는데 환경적인 문제보다

    쓰레기를 화산까지 운반하고 버리는데 소요되는

    비용이 많이 발생가게 되고, 버리는 과정에서

    인명피해의 위험이 크기때문에 못하는거라고 합니다

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    화산에 쓰레기를 처리하지 않는 이유로는 결국에 비용의 문제인데 화산까지 쓰레기를 들고 가기까지의 비용과 환경 오염 등 때문에 처리를 안하는 거에요!

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    쓰레기 문제는 전세계적으로 매우 중요한 문제입니다. 화산에 쓰레기를 처리하는 것은 절대로 추천하지 않습니다. 화산은 높은 온도로 인해 쓰레기가 녹아 분해되지 않고 그대로 남게 되기 때문입니다. 또한 화산에 쓰레기를 버리면 기후 변화 및 화학 반응에 의해 다른 지역에 피해를 줄 수 있습니다. 따라서 화산에 쓰레기를 처리하는 것은 매우 위험하며 권장하지 않습니다.