탈퇴한 사용자
하지정맥류에 좋은 운동 무엇이 있을까요?

하루종일 자리에 앉아서 하는 업무를 하다보니 하지정맥류가 발생하였습니다. 하지정맥류에 좋은 운동이 무엇이 있을까요? 걷기가 제일 좋다하는데 걷기만하면 지루해서요. 다른 운동을 해보고싶은데 다른 운동 좀 추천해주시면 감사하겠습니다.

  • 활발한칠면조26
    활발한칠면조2623.02.18

    안녕하세요. 활발한칠면조26입니다.

    하지정맥류에 좋은 운동으로 수영 추천드립니다

    수영을 하게 되면 다리를 움직여 물장구를 치게 됩니다.

    이 동작은 혈액순환에 도움이 되며 수영은 물에서 하기 때문에

    중력을 받지 않아 하체에 들어가는 힘이 적습니다

  • 안녕하세요. 큰벌잡이225입니다.

    스쿼트나 런지도 괜찮을것같습니다!

    그리고 혹시 집에 폼롤러가 있으면 폼롤러로 스트레칭해보세요!

    혈액순환에 좋습니다