세심한향고래249
세심한향고래24924.01.17

도마뱀이 위기상황에서 꼬리를 자르고 달아나는데 자르는데 통증이 없는건가요??

도마뱀이 위기상황에서 꼬리를 자르고 도망가는데 생각해보면 신체를 자르면 엄청 아플텐데 빠르게 도망가잖아오. 도마뱀은 꼬리를 잘라도 통증이 없는건가요? 아니면 자르면서 통증을 줄이는 성분이 나오는건가요?

  • 안녕하세요. 새벽달입니다.

    파충류들은 일반적인 통증의 감각이 다르다고 하네요. 스스로 꼬리를 자를때는 통증이 없는것으로 알고 있습니다.