되알진치와와155
되알진치와와15524.01.16

인공눈물을 자주 넣어도 상관이 없을까요?

눈이 건조할때마다 인공눈물을 넣어도

특별히 눈에 이상이나 무리같은게 가지는 않겠지요?

넣다보니 인공눈물을 하루에 몇번씩 넣는데 괜찮은거겠죠!

  • 안녕하세요. 용감한줄나비27입니다.

    인공눈물은 급할때 사용해주시는게 좋을거 같구요, 평소 스마트폰이나 PC 모니터를 자주 본다면 중간중간 눈을 깜빡거려주시는게 안구건조증에 좋습니다.

    그리고 두손을 비벼 열을 내준후 두눈에 대고 마사지를 자주 해주시면 눈 건강에도 도움이 많이 될거예요.

  • 안녕하세요. 점잖은굴뚝새170입니다.

    일회용 인공눈물은 방부제가 없어 투약 횟수가 정해져 있지는 않지만 하루 4회에서 6회정도를 권장합니다 일회용인공눈물은 뚜껑을 열때 미세플라스틱이 들어갈 수 있기 때문에 한 두 방울을 버리고 점안하는게 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 후련한느시178입니다. 인공눈물은 눈이 건조할 때 많은 도움이 되는데, 일반적으로는 눈에 해가 되지 않아요.

    인공눈물은 눈물과 비슷한 성분으로 만들어져서, 눈을 촉촉하게 해주고 불편함을 줄여줘요. 이 때문에 눈이 건조하거나 불편할 때 사용하면 좋아요. 하루에 몇 번씩 사용해도 대부분의 경우에는 문제가 없어요.

    하지만, 인공눈물을 너무 자주 사용해야 한다면, 왜 눈이 계속 건조한지 원인을 알아보는 것이 중요해요. 눈이 건조한 이유는 여러 가지가 있을 수 있어요. 예를 들어, 장시간 컴퓨터나 스마트폰을 사용하거나, 눈에 좋지 않은 환경에 노출되는 경우가 그렇죠.

    인공눈물을 많이 사용해야 하는 경우, 보존제가 없는 인공눈물을 사용하는 것이 좋을 수 있어요. 보존제가 들어 있는 인공눈물을 자주 사용하면 눈에 자극을 줄 수 있거든요.

  • 안녕하세요. 만나서 반가워요입니다.

    방부제가 첨가된 인공눈물엔 벤잘코늄이라는 성분이 포함돼 있는데, 이는 독성이 강하다. 방부제가 든 인공눈물을 하루 6회 이상 점안할 경우 벤잘코늄 성분이 각막세포의 성장을 억제하거나 드물게 각막염을 유발할 수 있기 때문에 인공눈물을 자주 사용하는 경우엔 일회용 인공눈물을 권장해요

  • 안녕하세요. 집요한뜸부기248입니다.

    눈이 건조 할 때 마다 인공눈물을 넣으신다면 눈물 속 단백질이 줄어 더 건조 해질 수 있습니다

    추가로 인공눈물에 들어가는 방부제가 각막염을 유발한다는 우려가 있는데, 이는 일회용 인공눈물을 사용하면 해결할 수 있습니다

    감사합니다