등산·클라이밍취미·여가활동
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.03

등산할때 등산복 꼭 입어야할까요??

등산복 가격을 보고 깜짝놀래서 등산복외에 다른옷을 입고 등산을 할까하는데 꼭 등산복을 입고 등산을 해야할까요? 등산복의 장단점 얘기해주세요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    등산복들이 정말 엄청나게 비싼가격을 형성하고 있습니다. 일단 옷의 소재들이 기능성이 많습니다.

    가볍고 땀흡수가 잘됩니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴가마우지31입니다.

    등산복은 체온보호와 땀 배출의 기능이 있습니다. 등산복을 챙겨서 등산하면 좋겠지만 꼭 필수라고 볼 수는 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    등산을 하실 때 등산복을 꼭 착용하실 필요는 없습니다. 가급적 등산복을 입으면 기능적인 측면에서 좋지만 입고 편하게 걸을 수 있는 옷을 착용하고 등산하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다. 등산복을 입으면 통풍이 잘되고 땀이 났을 때 배출이 잘 되는 장점이 있지만 등산복이 없으시다면 트레이닝복을 입고 가도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 파랗고푸르른구름입니다.

    등산할 때는 등산복을 꼭 입는 것이 좋습니다. 등산복에는 체온을 조절하고 땀을 빠르게 배출하여 건강을 유지하는 기능이 있기 때문입니다.

    특히, 등산복은 흡수력이 뛰어나 땀을 빠르게 배출하므로, 체온 조절에 매우 효과적입니다. 또한, 등산복은 튼튼하고 내구성이 높은 소재로 만들어져 있어서, 산악지형에서 발생할 수 있는 다양한 위험 상황에서도 안전을 보장해줍니다.

    따라서, 등산할 때는 등산복을 꼭 입는 것이 좋습니다. 또한, 산행 전에는 반드시 날씨와 산악지형 등을 고려하여 적절한 의류를 선택하고 챙겨야 합니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    등산복 안입으셔도 됩니다.

    편한 복장에 바람막이 정도만 걸치셔도 왠만한 산을 타는데는

    문제가 없습니다.

    걱정마세요~

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    가벼운 산행을 할 땐 등산복을 꼭 입어야 하는 건 아니랍니다.

    오히려 등산복이 더 거추장 스러울 때가 있지요.

    험한 산이나, 높은 산 장거리 산을 탈 땐 아무래도 기능성 옷을 입는 게 낫지요