등산·클라이밍취미·여가활동
seo2
seo223.03.09

등산복은 등산할때 꼭 필수인가요?

등산할때는 등산복이 꼭 필수일까요?

평상복이나 츄리닝으로는 등산하기가 어려울까요?

등산복도 구매비용이 꾀 되더라고요

답변 부탁드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    고도가 높은산을 올라가면 등산복이 필요하나

    동네 뒷산 정도의 산을 올라갈때는 트레이닝복으로

    충분합니다.

  • 안녕하세요. 순수한바다표범29입니다. 꼭 필수품은 아닙니다.

    그냥 가벼운 체육복에 편한 운동화 신고 등산하셔도 전혀 문제 되지 않습니다.^^

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    등산복은 등산할 때 필수는 아니나 땀을 잘 흡수하기 때문에 등산복을 구입하는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘바람저소나무위에참새가356입니다.

    굳이 등산복 입고 등산 할필요없습니다.

    편한복장 입고 등산하시고 본인이 등산복 필요하다 느끼실때 그때 구매해서 한번 입어보셔도 나쁘지 않을것같습니다.

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    아무래도 평상복이나 츄리닝을 입는 것 보다는 등산복을 입고 등산하시게 되면 훨씬 편하죠. 기능성 옷이다 보니 더 편하기도하고 좋더라구요! 일반 옷도 입고 가보시고 등산복을 구비하셔서 입고 가보시고 차이를 느껴보시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 영민한제비137입니다.

    등산을 자주 다니시면 등산복이 있음 좋겠지만 가끔 가시면 츄리닝 많으로도 괜찮을듯 싶네요~^^

  • 안녕하세요. 이병진입니다.

    등산복이라는 개념이 언제부터

    생기게 되어는지

    내발을 보호하기 위해서는

    등산화는 신고 가는게 맞습니다

    그런데 옷은 내가 입고 편안하고

    남보기에 민망하지만 않으면

    되는걸로. 알고 저도 옷에는

    특별히 신경쓰지 않고 등산화에

    남보기에 불쾌감을 죽지않으며

    편안하게 입고 갑니다

    산에가면 저같은 사람 많아요

    좋은 시간 되세요

    감사합니다

  • 안녕하세요. 진짜아하입니다.

    전 아니라고 생각합니다. 등산복이 대체로 산행시 기온에 맞춰서 입는걸로 아는데 저희나라는 온도가 그렇게 격차가 심하지 않기 때문에 편한 복장으로 산행을 하여도 충분하다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    등산복은 가볍고, 통기성이 좋으며 어느 정도의 내후성과 방수, 속건이 가능하다는 것의 장점이 있어

    많이 이용을 하지만,

    꼭 등산복을 착용해야 하는 것은 아닙니다.

    운동복이나 평상복을 입고 등산해도 됩니다.

    참고하셔요~~