순한거위273
순한거위27322.09.09

추석명절에는 가족혹은 친척만나면

추석명절에는 전통놀이나 많이하는 놀이가 무엇이있을까요?추석명절을 알차게 보낼수있는 재미가있는 놀이는 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다

    윷놀이나 새잡기놀이 (고스톱)을 가장 많이 가족이나 친척들과 함께 하면서 정도 느끼고 담소도 즐겨지요.끝말잇기등도 하면서요.

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    옛날부터 친척들을 만나면 화투를 많이 쳤죠

    이것은 도박이 아닌 재미로 말이죠.

    하지만 요즘은 놀이는 안하고 맛있는 음식 먹으면서 담소를 나누죠

  • 안녕하세요. 온화한하늘소30입니다.

    추석때 대부분 윷놀이 많이 하구요~

    고스톱도 많이 하는편입니다

    특히 윷놀이는 편먹고 하면 더재밌습니다