유기농누룽지
유기농누룽지24.02.08

친척들과 같이 할 수 있는 명절 놀이가 뭐가 있죠?

제가 명절에 놀 수 있는 놀이가 궁금한데요 혹시 친척들과 같이 모이면 할 수 있는 놀이가 있을까요? 명절 놀이라든지 재미있는게 알고 싶어요

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.친척들과 같이 할수있는 명절 놀이는 윳놀이가 제일 좋을것같습니다. 제일많이 하구요

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    윷놀이가 가장 대표적이겠습니다.

    특히 2명 이상 이면 충분히 재미 있고 시간 가는줄 모릅니다.

    기타 카드 놀이를 할 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    가장 편하고 쉽게 할수 있는건 윷놀이 인거 같습니다. 다음으로는 보드게임도 있구요. 공기 이런것도 있는데 아이들이 있으면 간단한 보드게임 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 단아한멧토끼57입니다.

    친구들과 함께 즐길 수 있는 명절놀이를 몇 가지 제안해 드리겠습니다:

    1. 전통적인 놀이: 전통적인 한국의 명절놀이인 윷놀이, 제기차기, 강호놀이 등을 즐겨보세요.

    2. 요리 대회: 친구들과 함께 요리 대회를 열어 전통 음식이나 자신만의 레시피를 활용해 맛있는 요리를 만들어보고 평가해보세요.

    3. 보드게임 및 카드게임 대회: 다양한 보드게임이나 카드게임을 준비하여 함께 즐겨보세요. 팀을 나누어 대회를 열어 더욱 즐거운 경쟁을 만들어볼 수도 있습니다.

    4. 영화나 드라마 시청 파티: 함께 좋아하는 영화나 드라마를 시청하고 그에 관해 이야기를 나누며 시간을 보내세요.