크림단팥소보로
크림단팥소보로23.12.04

호주는 선진국으로 아는데 왜 1차산업의 비중이 더높은가요?

보통 현대사회는 1차산업에서 2차산업. 그리고 3차산업으로 비중이 커지면서 선진국 사회이고 잘사는 사회라고 알고 있습니다. 그런데 호주는 누구나 아는 선진국이고 복지가 잘된 국가인데 아직도 1차산업의 비중이 더 높은가요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    호주는 땅이 넓고 주원이 풍부하기 때문에 1차산윕이 높을수 밖에 없죠. 우라나라는 자원이부족하니 1차산업이 낮구요.