기타 고민상담고민상담
나에게좋은날은언제다가올런지..
나에게좋은날은언제다가올런지..23.06.26

밥값낼 차례가되면 싼거 시키는 사람

직장동료들과 일주일에두번씩 밖에가서 밥을 사먹는데 돌아가면서 내거든요

근데 한명이 자기 낼때가되면 꼭 메뉴중에 자기먹을건 싼것만 시켜먹어요

다른 사람 낼 차례에는 막 시키면서...이사람 왜이러는걸까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    그런 상황이 발생할 수 있는 여지를 주지 않는 게 더 편한 방법일 겉 같아요.

    돌아가면서 사는게 아닌 자기 밥값은 각자 계싼하는 걸로 제도를 바꾸심이 어떨까요?

    아니면 그 사람이 싼거를 시키든 말든 상관없이 눈치보지 마시고 그사람이 사는 때에 비싼거를 시키시든지요.

  • 안녕하세요. 유망한오랑우탄61입니다. 치사하긴한데 그거가지고 뭐라하기는 좀 그럴 거 같아요. 슬쩍 코스를 먼저 제안해보거나 그냥 그러려니해야하지 않을까요...

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    내돈주고 먹는것은 좀 아깝고, 다른 사람이 시키는것은 내돈이 아니니까

    평소에 못먹던것으로 먹자는 생각인것 같습니다.

    이런 사람하고는 같이 밥을 안먹는게 답인것 같지만, 그게 안된다면,

    그 사람이 밥을 낼차례에 질문자님도 비싼것을 시키시는게 현실적인 답인것 같습니다.

    밥을 먹는데, 너무 비싼거 시킨다고 말을 할수도 없고,

    그렇다면 똑같이 해줄수 밖에 없을것 같아요.