반려동물 건강반려동물
친절한부엉이971
친절한부엉이97122.08.21

강아지가 조금만 많이 먹으면 소화안되서 안절부절한데

나이
성별
암컷
반려동물 종류
강아지
품종
몰티즈

강아지가 조금만 많이 먹으면 소화안되서 안절부절한데 지어온약이 떨어져서 혹시 사람먹는 소화제 조금 잘라서 빻아주면 안되겠죠?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    예 안됩니다.

    사람 먹는 소화제에도 종류가 다양해서 종류에 따라 과용량을 떠나 자체성분으로 독성이 있을 수 있습니다.

    또한 특정 약물의 경우 아이의 질환 상태에 따라 좋지 않은 결과를 일으킬 수 있어 주치의와 전화로라도 상담해 보시는걸 추천드립니다.