탈퇴한 사용자

우리나라의 비디오게임 역사가 궁금합니다.

안녕하세요

요즘 우리나라의 비디오게임 시장 규모가 상당히 커졌다고 하던데요,

이 비디오 게임이 우리나라에 퍼지기 시작한 역사가 궁금합니다.

최초의 비디오 게임은 무엇이었나요?

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.06.08

    안녕하세요. 푸른색제비566입니다.
    비디오 게임이 우리나라에 처음 들어온 것은 1970년대 후반입니다. 당시에는 주로 아케이드 게임이 유행했으며, 대표적인 게임으로는 퐁, 스페이스 인베이더 등이 있습니다. 1980년대에는 가정용 게임 콘솔이 등장하기 시작했으며, 대표적인 콘솔로는 닌텐도 패미컴, 세가 마스터 시스템 등이 있습니다. 1990년대에는 PC 게임이 보급되기 시작했으며, 대표적인 게임으로는 스타크래프트, 던전 앤 드래곤 등이 있습니다. 2000년대에는 온라인 게임이 보급되기 시작했으며, 대표적인 게임으로는 리그 오브 레전드, 배틀그라운드 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.비디오게임 시대별 비디오게임 1940년대ㅡ1960년대 1세대ㅡ아타리퐁 2세대 카세트비전 3세대 재믹스 4세대 pc엔진 5세대 3DO 6세대ㅡ엑스박스 7세대ㅡ엑스박360 8세대ㅡ닌텐도스위치 9세대ㅡ아타리vcs