역사학문
탈퇴한 사용자

비디오게임의 역사가 궁금합니다. 우리나라 최초 도입시기는 언제인가요?

안녕하세요

비디오게임을 정말 좋아하는 게이머입니다.

이 비디오게임의 기본 역사가 궁금합니다.

우리나라에 처음 도입된 시기가 언제인가여?

  • 안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    최초의 비디오 게임(TV에 연결해서 하는 게임입니다.)을 만들어낸 개발사는 일본의 닌텐도입니다.

    화투만드는 회사로 시작하여 패밀리라는 게임기를 만들어내어 일본최고의 게임회사로 발전하게 됩니다.

    최초의 게임이라면 여러가지 의견들이 있지만 핑퐁이 가장 상업적으로 개발된 오래된 최초의 게임이라고 할 수 있습니다. 그 이후로 비디오 게임은 발전했으며 우리나라의 최초의 비디오 게임은 1950년대 초에 등장하였고 대학교와 대기업에서 연구 프로젝트에 널리 적용되었다고합니다.