세탁수선생활
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.09.29

양말을 세탁할 때 손빨래가 위생적일까요?

제가 평소에는 양말을 일주일치 모아 놓고 다른 세탁물이랑 같이 세탁을 하는데요 조금 비위생적인 거 같은데 혹시 손빨래가 위생적일까요?

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    양말은 따로 세탁하는것이 좋습니다.

    양이 그렇게 많지가 않아서 세탁기는 좀 그렇고 손빨래를 하셔도 괜찮을듯하네요

  • 안녕하세요. 이대로그대로허수아비가되357입니다.

    양말이 생각보다 많이 더러워졌을때에는 먼저 빨래비누로 손세탁을 한번합니다. 그리고나서 세탁기로 빨래를 돌립니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    일반적인 양ㅇ살은 세탁기에 한번 같이돌려도 괜찮을듯 싶네요. 무좀걸린 양말은 따로 씻으시고요.

  • 안녕하세요. 살가운코브라125입니다.

    손빨래한후 세탁기로 돌리시면 됩니다. 세탁기로 돌리셔도 됩니다 감사합니다. ㅡ.