기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자

가을철 제철 과일은 무엇이 있을까요?

가을철이 되다보니 각 지자체별로 무궁무진한 축제를 하는데 가을철 제철과일을 한눈에 보고 싶네요. 또한 각 제철과일별 효능도 알고 싶어요~

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가23.10.14

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    대부분 많은 과일들이 가을에 많이 나오고 있습니다 사과 배 감 밤 등등 비타민이 많이 들어있는 과일들이 많이 나옵니다

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    가을 과일의 대표적인것으로 사과,배, 등이있습니다.

    사과는 안토시아닌·플라보놀 등 항산화물질인 폴리페놀을 다량 함유해 몸의 노화 및 질병발생의 원인인 자유라디칼을 제거합니다. 따라서 감염·염증을 예방하고 면역체계를 강화하는 데 효과적입니다.

    배는 비타민·유기산이 감기나 외부바이러스 등으로 인한 질병면역력 향상에 도움을 줍니다. 특히 루테올린은 기관지점막의 수축을 막아 기침·가래·천식과 같은 기관지증상을 완화합니다.